先日、7月16日の土曜日、雑誌veggyとの共同企画であるお茶会イベント・「和茶の旅〜JAPANESE TEA JOURNEY〜」を開催しました。
1月ころよりの構想で実現した今回の特別お茶会です。
ベジタリアン雑誌veggyの読者の皆様対象に無農薬や自然栽培の茶葉と編集長お手製のヴィーガンスイーツのコラボレーション☆
お出ししたのは、農薬不使用の茶園で栽培した冠茶をはじめ、自然材倍の釜炒り緑茶、自然材倍の煎茶、無農薬の焙じ茶、焙煎の烏龍茶、紅茶と盛りだくさんでした。
スイーツは小豆のアイス、枝豆の蒸しパン、焙煎黒豆のくずまんじゅう!
健康や環境へ配慮したお茶とスイーツのお茶会、とても楽しい時間を過ごすことができました♪